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mardi 10 janvier 2017

Ahhh quel froid !



Ohlala mais quelle fraîcheur ici en Moselle ! Je peux vous assurer que les températures en ce moment sont loin d'être positives...Mais tant que nous, nous sommes toujours positifs pour notre concours, ça va, et puis tant que je reste au chaud dans mon étable c'est bon. D'ailleurs en ce moment avec quelques copines on s'est improvisées cuisinières! On vous donne 2 bonnes recettes de notre coin pour vous réchauffer 




DURCHENENNER GEKOCHT*


Pour 4 vaches meuhh personnes ! (pardon) :
  • 500g de pommes de terre
  • 500g de haricots blancs
  • 250 g de petits pois
  • 500g de carottes
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • Ail
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 300g de "Speck" (lard) maigre
  • 4 "Kochwurst" (saucisses à cuire)

Faire blondir les oignons dans un peu d’huile, ajouter 1 cuillerée à café de farine pour faire un roux blanc, puis 1 bol d’eau.
Ajouter le lard
Laisser cuire 30 minutes
Ajouter les légumes, l’ail, le persil, le sel et le poivre
Laisser mijoter pendant 1 heure.

Poser les saucisses et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

*Potée Lorraine


GRIESKNAEPPLE**
Pour 4 personnes :
  • 500g de semoule
  • 2 œufs
  • Beurre, crème
  • Sel, poivre


Faire cuire la semoule selon indications du paquet jusqu’à disparition totale de l’eau.
Ajouter les 2 œufs, du sel et du poivre.
Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Faire fondre un gros morceau de beurre, y tremper une cuillerée à café avec laquelle on prélève des portions de pâte que l’on dispose dans un plat.
Faire chauffer de la crème, la verser sur les quenelles

**Quenelles de semoule


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