Ohlala mais quelle fraîcheur ici en Moselle ! Je peux vous assurer que les températures en ce moment sont loin d'être positives...Mais tant que nous, nous sommes toujours positifs pour notre concours, ça va, et puis tant que je reste au chaud dans mon étable c'est bon. D'ailleurs en ce moment avec quelques copines on s'est improvisées cuisinières! On vous donne 2 bonnes recettes de notre coin pour vous réchauffer
DURCHENENNER
GEKOCHT*
Pour 4
vaches meuhh personnes ! (pardon) :
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500g de pommes de terre
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500g de haricots blancs
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250 g de petits pois
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500g de carottes
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2 poireaux
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2 oignons
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Ail
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Persil
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Sel, poivre
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300g de "Speck" (lard) maigre
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4 "Kochwurst" (saucisses à cuire)
Faire blondir les
oignons dans un peu d’huile, ajouter 1 cuillerée à café de
farine pour faire un roux blanc, puis 1 bol d’eau.
Ajouter le lard
Laisser cuire 30
minutes
Ajouter les
légumes, l’ail, le persil, le sel et le poivre
Laisser mijoter
pendant 1 heure.
Poser les
saucisses et continuer la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient
cuites.
*Potée Lorraine
GRIESKNAEPPLE**
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500g de semoule
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2 œufs
-
Beurre, crème
Faire cuire la
semoule selon indications du paquet jusqu’à disparition totale de
l’eau.
Ajouter les 2
œufs, du sel et du poivre.
Laisser mijoter
quelques minutes à feu doux.
Faire fondre un
gros morceau de beurre, y tremper une cuillerée à café avec laquelle
on prélève des portions de pâte que l’on dispose dans un plat.
Faire chauffer de
la crème, la verser sur les quenelles
**Quenelles de semoule
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