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jeudi 22 décembre 2016

Les gâteaux de Noël

Salut les amis, nous vous proposons quelques idées de gâteaux de Noël faciles à faire entre copains ou en famille pendant les vacances, typiquement mosellans et à déguster sans modération !

Pour faire les fameux Spritz :

Il vous faudra :

-250g de beurre
-250g de sucre
-250g d 'amandes moulues, noix 
de coco en poudre ou autre selon vos envies
-500g de farine
-2 œufs entiers
-1 sachet de sucre vanillé

Et maintenant, au boulot :
Travaillez le beurre et le sucre en mousse,
Incorporez-y les œufs puis les amandes moulues(ou autre),
Ajoutez progressivement la farine tamisée pour obtenir une pâte compacte,
Passez la pâte au hachoir à viande avec l'embout pour les gâteaux et formez des S ou des ronds décorés au centre avec des fruits confits,
Faites cuire à four moyen pendant 10 à 15 minutes,
On peut encore glacer les bouts des biscuits au chocolat.



 Voilà, bonne dégustation !


Si vous voulez faire du bon pain d'épices,

Prenez :


-250 g de miel
-250 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c. à café d’anis vert
-1 c. à café de muscade râpée
-1 c. à café de cannelle en poudre
-1 c. à café de gingembre en poudre
-1 c. à café de quatre épices
-2 œufs
-10 cl de lait


Préparation :

Étape 1 Avant d'entamer cette recette de pain d'épices au miel, commencez par en anticiper la cuisson. Pour cela, préchauffez le four à th.5/6 (160°C).
Étape 2 Faites ensuite chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes selon votre préférence, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine que vous aurez préalablement mélangée à la levure chimique, aux deux sucres, à l'anis vert, à la muscade râpée, à la cannelle et au gingembre.
Étape 3 En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les œufs entiers, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout. L'objectif est d'obtenir une pâte lisse et homogène, ni trop liquide et ni trop épaisse. N'hésitez pas à réajuster le mélange avec de la farine ou du lait.
Étape 4 Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone sans matière grasse. Enfournez votre pain d'épices au miel et laissez-le cuire pendant 1 heure à 1h15. Pour savoir si votre pain d'épices est bien cuit, plantez-y un couteau. La lame doit ressortir sèche.
Étape 5 Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.
Étape 6 Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Étape 7 Votre pain d'épices au miel se conserve une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.








Bonne dégustation !


Comment oublier les bons sablés de Noël ?

Ingrédients :

-250 g de farine
-3 c. à café de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-60 g de sucre glace
-100 g de beurre dur
-1 jaune d'oeuf
-3 c. à soupe de lait
-1 pincée de sel
-5 gouttes de citron

Maintenant, au boulot !

Mélangez le tout dans l'ordre, et laissez reposer la pâte environs 2h. Étalez la pâte et y découper des formes à l'aire d'emporte pièces.
Faites cuire vos biscuits à four doux, jusqu'à ce qu'ils paraissent dorés.

Une fois refroidis, badigeonnez-les du mélange de 120g de sucre glace, 1 blanc d’œuf et un peu de jus de citron.


Rien de plus compliqué ! Vous pouvez déguster...

Et vous nous en direz des nouvelles !

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